Прошлой ночью очевидцы слышали громкие звуки мотора, которые доносились из исследовательской лаборатории в Саннивейле, штат Калифорния, где, по слухам, ведутся работы по созданию автомобиля Apple. Об этом в четверг пишет MacRumors.

СМИ: прошлой ночью из секретной лаборатории Apple в Саннивейле доносились звуки мотора:	Фото - 2

По некоторым данным, подготовка транспортного средства Apple ведется на площадях компании SixtyEight Research. SixtyEight зарегистрирована как исследовательская фирма. Именно она является центром проекта Titan. На территории здания возведено несколько мастерских и гаражных помещений. Предположительно, в одном из них уже ведется тестирование Apple Car.

В феврале авторитетное издание The Wall Street Journal написало о секретном проекте Titan, собравшем несколько сотен сотрудников Apple во главе с вице-президентом по дизайну продукции Стивом Задески, пришедшим в компанию из Ford. По сведениям газеты, корпорация разрабатывает минивэн на электрическом ходу и количество занятых в проекте специалистов может возрасти до тысячи.

В рамках этого проекта Apple взяла в аренду большой комплекс зданий в Саннивейле. Семь помещений общей площадью 27 000 квадратных метров находятся в городе на западном побережье США и были зарезервированы компанией под офисы. В здании трудятся 1450 сотрудников. Договор аренды помещений заключен на 7-10 лет.

СМИ: прошлой ночью из секретной лаборатории Apple в Саннивейле доносились звуки мотора:	Фото - 2

Самое интересное, что компания SixtyEight, под прикрытием которой ведется работа над Apple Car, принимала участие в крупной отраслевой конференции EuroCarbody 2015, наряду с производителями автокомпонентов. Мероприятие собирало компании, специализирующиеся на создании автомобильных кузовов. Если SixtyEight Research действительно обособленно представляет интересы Apple, то это может указывать на стремление корпорации найти партнёров по выпуску корпусных деталей для своего будущего электромобиля. Современные автомобили имеют сложную силовую структуру кузова, сочетают различные материалы и подразумевают большой объём компьютерного моделирования, поэтому пробовать свои силы в этом сегменте нужно с оглядкой на мировой опыт.

Источники утверждают, что Apple планирует создать электромобиль к 2020 году. В рамках проекта Titan специалисты компании изучают материалы, механизмы и робототехнику, используемые в производстве автомобилей, проводят консультации с представителями фирм, выпускающих автокомпоненты.

Глава производителя электромобилей Tesla Элон Маск также пожаловался, что Apple пытается переманить его сотрудников, обещая $250 000 подъемных и 60-процентное повышение зарплаты. А по мнению инвестора Джейсона Калаканиса, в ближайшие полтора года Apple может купить Tesla за $75 млрд. Благо у «фруктовой» империи в наличии почти $180 млрд.