Продажи нового 4-дюймового смартфона iPhone 5se и планшета iPad Air третьего поколения запланированы на 18 марта. Такой информацией располагает известный своей осведомленностью главный редактор 9to5Mac Марк Гурман.

Слухи: продажи 4-дюймового iPhone 5se и iPad Air 3 стартуют 18 марта:	Фото - 2

По сообщению источника, 15 марта Apple проведёт презентацию, посвящённую официальному анонсу iPhone 5se. А вместе с ним будут представлены iPad Air 3 и новые ремешки и аксессуары для Apple Watch. Это будет первая презентация новых продуктов «яблочной» компании с сентября 2015 года. При этом устройства поступят в продажу уже через три дня – в пятницу, 18 марта.

Впрочем, до весенней пресс-конференции Apple остается еще месяц, поэтому сроки ее проведения могут быть сдвинуты. Источник также не исключает вариант, при котором производитель iPhone может отказаться от «живого» мероприятия и сделать все анонсы в онлайне.

По слухам, iPhone 5se окажется улучшенной моделью iPhone 5s. Ему прочат 4-дюймовый экран того же разрешения, но камеры от iPhone 6, и коммуникационные чипы и процессор A9 от iPhone 6s. Аппарат получит поддержку платежного сервиса Apple Pay, а также функцию Live Photos и всегда активную Siri. iPhone 5se будет стоить столько же, сколько iPhone 5s — от $450 за модификацию с 16 ГБ памяти. Правда, сенсорами, измеряющими силу нажатия на дисплей, как в iPhone 6s, новинка оснащена не будет.

Слухи: продажи 4-дюймового iPhone 5se и iPad Air 3 стартуют 18 марта:	Фото - 2

Обновление также коснется серии 9,7-дюймовых планшетов iPad Air, новые модели которых не выходили с октября 2014 года. iPad Air 3 приписывают продвинутые возможности iPad Pro, такие как четыре динамика, смарт-коннектор для подключения аксессуаров, а также светодиодную вспышку для камеры. Более того, экраны некоторых из тестируемых в Apple прототипов устройства совместимы с Apple Pencil.

На презентации Apple может показать новую линейку ремешков для смарт-часов Apple Watch, включая нейлоновые. В том, что купертиновцы представят гаджет второго поколения, уверенности нет. Если новая модель будет анонсирована, то значимым нововведением станет более автономная работа, камера FaceTime и новые биометрические датчики. Дизайн корпуса и прочие аппаратные характеристики Apple Watch останутся такими же, какими были.