Японский производитель спортивной обуви и одежды Asics поглотил компанию FitnessKeeper, выпускающую линейку популярных фитнес-приложений Runkeeper. Сумма сделки не разглашается.

Производитель кроссовок ASICS купил популярное фитнес-приложение Runkeeper:	Фото - 2

Сервис Runkeeper был запущен в 2008 году, за это время количество его пользователей достигло 45 млн человек. По словам основателя и руководителя компании, «вполне очевидно, что производители товаров для спорта будут не только создавать физические продукты, но и станут помогать потребителю быть мотивированными и получать удовольствие от занятий».

«Сложив эти части (цифровую платформу и физические продукты мирового класса) можно построить новый вид бренда для спорта, который будет иметь более доверительные отношения с потребителем и взаимодействовать с ним более персонализировано», – отметил Джейкобс. Тот факт, что именно ASICS купила Runkeeper, не случаен: спортивная обувь этой компании, согласно статистике приложения, оказалась самой популярной среди пользователей Runkeeper.

Производитель кроссовок ASICS купил популярное фитнес-приложение Runkeeper:	Фото - 2

По словам Джейкобса, Runkeeper продолжит свою работу и останется самостоятельным продуктом. «С точки зрения пользователя практически ничего не поменяется», – добавил он.

В августе 2015 года Adidas приобрела австрийское фитнес-приложение Runtastic за $240 млн. Глава спортивной компании Герберт Хайнер также отметил, что покупатели всё чаще используют мобильные приложения для спорта. Эксперты полагают, что эти действия направлены на борьбу с компанией Nike, которая доминирует на этом рынке спортивной экипировки с поддержкой фирменных приложений.