Еще как минимум год смартфоны на платформе Android не смогут опередить iPhone по уровню производительности. Вы спросите, откуда взялись такие выводы, если все три устройства еще даже не представлены публике? Ответ предельно прост: в сети уже появились результаты синтетических тестов Samsung Galaxy S7 и LG G5, которые оказались неутешительными для южнокорейских производителей.

Почему у Galaxy S7 и LG G5 нет никаких шансов против iPhone 7:	Фото - 5

Из года в год топ-менеджеры Apple рассказывают, почему камера нового iPhone снимает лучше, чем прошлогодняя, а процессор и графическое ядро работают быстрее. Как ни странно, сначала синтетические тесты, а затем и реальные испытания подтверждают, что iPhone действительно мощнее и лучше в плане съемки, чем устройств конкурентов, несмотря на превосходство технических характеристик у последних.

Почему у Galaxy S7 и LG G5 нет никаких шансов против iPhone 7:	Фото - 5

Результаты тестирования Galaxy S7 в Geekbench 3

Итак, почему же грядущий iPhone 7 в очередной раз будет вне конкуренции? Все дело в утечке скриншотов бенчмарков с результатами флагманов Galaxy S7 и LG G5. Согласно этим данным, оба аппарата по производительности будут уступать iPhone 6s, который был представлен еще в прошлом году. Никто не сомневается, что новое поколение iPhone на основе процессора Apple A10 станет еще мощнее.

Почему у Galaxy S7 и LG G5 нет никаких шансов против iPhone 7:	Фото - 5

Результаты бенчмарков моделей Galaxy S7 с процессорами Exynos и Qualcomm

Galaxy S7 будет оснащен двумя типами SoC: собственной Exynos 8890 и Qulacomm Snapdragon 820. Флагман LG G5 появится в единственной модификации с чипом Snapdragon 820. По результатам синтетических тестов, процессор Exynos от Samsung превосходит чип Qulacomm в одноядерных испытаниях (2282 балла против 1873), но проигрывает в многоядерном режиме тестирования (4979 против 5946).

Почему у Galaxy S7 и LG G5 нет никаких шансов против iPhone 7:	Фото - 5

Результаты тестирования LG G5 в Geekbench 3

Показатели корейских смартфонов оказались слабее результатов iPhone 6s, который заработал 2490 баллов при тестировании в режим одного ядра и 4340 в многоядерном режиме. Если Apple удалось опередить конкурентов прошлогодним двухъядерным процессором, то появление чипа A10 должно их серьезно обеспокоить.

Другим подтверждением превосходства актуального на сегодняшний день процессора A9 в iPhone 6s Plus стал опубликованный PhoneArena скриншот с результатами теста Snapdragon 820 в бенчмарке GFXBench.

Почему у Galaxy S7 и LG G5 нет никаких шансов против iPhone 7:	Фото - 5

Результаты тестирования iPhone 6s Plus в Geekbench 3

Конечно, все это не означает, что смартфоны Samsung и LG не будут справляться со своими задачами. Вероятно, они даже войдут в пятерку лучших Andrpod-моделей этого года. Тем не менее, результаты наглядно демонстрируют превосходство гаджетов Apple по части производительности. Компания активно работает в этом направлении и не исключено, что в ближайшем будущем мы станем свидетелями появления собственных процессоров Apple в компьютерах Mac.