В России появился новый куратор плейлистов для Apple Music. По сообщению ресурса Intermedia, Павел Воля стал одним из первых сторонних составителей плейлистов для стримингового сервиса Apple.

Павел Воля стал куратором плейлистов в Apple Music:	Фото - 3

Специально ко Дню святого Валентина актер и телеведущий вместе со своей супругой Ляйсан Утяшевой подготовили свой плейлист в Apple Music. В него вошли два десятка песен, как отечественных артистов – Елки, Земфиры, Артема Пивоварова, так и композиции зарубежных звезд Адель, Фаррелла Уильямса, Ланы Дель Рей, групп Massive Attack, U2 и др.

«Эта подборка музыки наполнена нашими совместными воспоминаниями, – говорят они. – С этой мыслью передаем её вам. В надежде на то, что в вашей жизни тоже восполнятся воспоминания вместе с этой музыкой. Наслаждайтесь музыкой. Наслаждайтесь моментами. Наслаждайтесь Вашей любовью. Запоминайте её».

Павел Воля стал куратором плейлистов в Apple Music:	Фото - 3

Ранее в Apple Music были плейлисты, составленные редактором от российского отделения Apple Music и местной командой сервиса. Кураторские плейлисты также публикуют Rolling Stone, Pitchfork, Resident Advisor, NME и другие англоязычные издания.

Одновременно Павел Воля выпустил в свет новый музыкальный альбом «Мысли и музыка». Цифровой релиз пластинки состоялся на сервисе iTunes 12 февраля 2016 года. В пластинку вошло 11 треков. «Это мысли, наложенные на музыку, либо музыка, которая великолепно легла на мысли», – говорит артист о своей новой работе.

Павел Воля стал куратором плейлистов в Apple Music:	Фото - 3

Apple запустила свой стриминговый сервис 30 июня 2015 года. Первые три месяца для всех пользователей бесплатные. Стоимость подписки составляет 169 рублей для индивидуального использования и 259 рублей за «семейную» подписку (до шести человек).