Компания Japan Display, поставляющая экраны для iPhone, запустила массовое производство второго поколения ЖК-дисплеев Pixel Eyes, предназначенных для премиальных моделей смартфонов и планшетов. Новые компоненты принесут с собой не только повышение качества изображения, но и позволят выпускать более тонкие смартфоны с узкими рамками вокруг экрана.

Дисплей iPhone 7 получит тонкие рамки и сможет распознавать нажатия мокрыми пальцами:	Фото - 2

Технология «in-cell» компании Japan Display предполагает, что используемый в мобильном устройстве сенсор интегрируется непосредственно в дисплей, а не является отдельным слоем. В результате экраны не только станут более тонкими, но и обеспечит более глубокую передачу черного цвета, а сама панель станет чувствительнее к нажатиям. При этом дисплейные панели будут корректно работать даже с мокрыми пальцами, что является серьезной проблемой для нынешних моделей iPhone, iPad и Apple Watch.

Известно, что при создании iPhone 6 и iPhone 6s инженеры Apple проделали оптическую иллюзию. За счет закругленных граней рамки вокруг экрана выглядят тоньше, чем на самом деле, потому что человеческий глаз воспринимает лишь край черного стекла и игнорирует алюминиевый корпус. В действительности, толщина рамок осталась примерно той же, что и у iPhone 5. Благодаря второму поколению дисплеем Pixel Eyes рамка дисплея может уменьшиться до 0,5 мм. Сокращение экранных кромок позволит Apple выпустить даже 6-дюймовую модель в корпусе 5,5-дюймового iPhone 6s Plus.

Дисплей iPhone 7 получит тонкие рамки и сможет распознавать нажатия мокрыми пальцами:	Фото - 2

Второе поколение LCD-дисплеев «Pixel Eyes» основано на технологии LTPS. Эти модули сконструированы в соответствии с наиболее распространенными размерами дисплеев мобильных девайсов. В то же время сфера их применения расширяется. Максимальный размер панелей на основе первого поколения данной технологии составлял всего 6 дюймов. Новое решение сможет найти применение в аппаратах, диагональ экрана которых достигает 16 дюймов, что делает его вероятным компонентом не только iPhone, но также iPad и MacBook.

Ранее Japan Display обеспечивала своими дисплеями смартфоны Apple. Поскольку производство уже начато, новые экраны могут появиться в iPhone 7, который будет представлен осенью этого года.