Apple уже имеет определенный опыт в создании контента, но намерена и дальше развиваться в этом направлении: начав с радиопрограмм для станции Beats 1, она переходит к освоению искусства сериалов и телешоу. Создателем и главным актером в первом телесериале «фруктовой» компании станет топ-менеджер Apple, музыкант Dr. Dre.

В первом сериале Apple будет «много насилия» и «сцена с оргией»:	Фото - 2

Ссылаясь на несколько информированных источников, издание The Hollywood Reporter пишет, что основатель Beats окажется звездой новой программы Vital Signs («Признаки жизни»), которая будет состоять из получасовых эпизодов. Dr. Dre, ставший сотрудником Apple покупки компании Beats в 2014 году, является сценаристом и исполнительным продюсером шоу.

Жанр сериала издание описывает, как «мрачная драма с избытком насилия и секса». В данный момент идет работа над заключительными выпусками, в том числе «продолжительной сценой с оргией». Съемки передачи ведутся на деньги Apple. Сообщается, что сериал Vital Signs будет полуавтобиографическим, а первый сезон будет состоять из шести эпизодов.

По одной из версий, сериал может распространяться при помощи Apple Music, однако в данный момент неясно, в какой степени будут вовлечены в процесс другие продукты компании.

Существует несколько причин, по которым Apple могла захотеть ввязаться в конкуренцию с акулами бизнеса по изготовлению эксклюзивного ТВ-контента. Главные из них — удовлетворение любопытства тех, кто ждёт от «яблочного» гиганта принципиально новых продуктов, и увеличение продаж приставки Apple TV. Кроме того, запуск собственного видеосервиса с уникальным содержанием способствует уверенному росту котировок акций компании, которые на протяжении последних трёх месяцев демонстрировали тенденцию к снижению.

В первом сериале Apple будет «много насилия» и «сцена с оргией»:	Фото - 2

Предполагается, что Apple начнет распространять собственные сериалы через iTunes, аудитория которого уже превысила миллиард пользователей. В прошлом году компания уже попыталась прощупать почву интернет-телевидения, выпустив обновленную приставку Apple TV. Следом за ней Apple должны были анонсировать и собственный видеосервис — на манер Netflix или Hulu. Тем более что слухи о таком сервисе ходят уже не первый год. Однако анонса собственного интернет-телевидения от Apple так и не последовало.

Предположительно, Apple объявит о запуске своего нового видеосервиса с собственными сериалами уже этой осенью, одновременно с анонсом нового iPhone, который, по слухам, лишится разъема для наушников.