В январе этого года на CES 2016 компания  JBL представила новую автомобильную бортовую систему Legend CP100, выполненную в формате 2 DIN и поддерживающую CarPlay. Тогда компания не назвала стоимость и сроки выхода устройства. Сегодня было официально объявлено, что магнитола Legend CP100 поступит в продажу 14 февраля по цене 399 долларов.

Автомобильная система JBL Legend CP100 с поддержкой CarPlay поступит в продажу на следующей неделе по цене $399:	Фото - 2

Одним из трендов CES 2016 стало нашествие многофункциональных современных автомобильных систем. Модель JBL Legend CP100 может похвастаться нативной поддержкой платформы Apple CarPlay. iPhone подключается к ресиверу через USB-кабель или Bluetooth с полной поддержкой голосового управления.

CarPlay предусматривает прозрачную интеграцию смартфона с мультимедийной системой, предоставляя водителю и пассажирам возможность управлять функциями гаджета при помощи сенсорного экрана головного устройства или Siri. Для использования технологии достаточно подключить iPhone к автомагнитоле с помощью USB-кабеля.

Legend CP100 оснащена 6,75-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем и современным процессором iMX6, который отличается «одним из самых быстрых откликов на рынке». По заявлению JBL, Legend CP100 обеспечивает простое, безопасное и интуитивно понятное использование за рулем таких функций, как совершение звонков, отправка сообщений, поиск местоположения, навигация, воспроизведение музыки.

Автомобильная система JBL Legend CP100 с поддержкой CarPlay поступит в продажу на следующей неделе по цене $399:	Фото - 2

Композитный выход на камеру заднего вида позволяет подключить и этот видеоисточник, что облегчит парковку. Среди других возможностей коммутации — USB-вход на задней панели и два выхода предусилителя (полнодиапазонные фронтальный и тыловой).

JBL Legend CP100 уже доступна для предварительного заказа на сайте производителя.