Хакеры предлагали сотрудникам Apple взятку в 20 000 евро за их корпоративные личные данные. Используя учетные данные и пароли, злоумышленники планировали получить доступ к внутренней информации компании. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на собственные источники, близкие к Apple.

Хакеры предлагали сотрудникам Apple взятку в 20 000 евро за их логины и пароли:	Фото - 2

«Вы удивитесь, как много людей пытались дать взятки нам, рядовым сотрудникам Apple», — рассказал один из собеседников. По его словам, хакеры зачастую связывались с работниками через электронную почту.

Мишенью хакеров, как правило, были менеджеры низшего звена, которые недавно заняли свою должность.

Получение хакерами доступа к корпоративным системам Apple может привести к утечке конфиденциальной информации, например, злоумышленники могли похитить логины и пароли пользователей или завладеть коммерческими тайнами компании калифорнийского гиганта.

Хакеры предлагали сотрудникам Apple взятку в 20 000 евро за их логины и пароли:	Фото - 2

Apple очень трепетно относится к корпоративной безопасности, поэтому без соответствующего доступа сложно проникнуть в системы компании.

Business Insider ссылается на анонимный источник в ирландском офисе IT-компании в городе Корк. В кампусе трудятся около 4 000 сотрудников Apple. Отсюда производитель iOS-устройств курирует свою деятельность во всем регионе ЕБВА (Европа, Ближний Восток и Африка).