Летом прошлого года Apple запустила фирменный стриминговый сервис Apple Music. К разочарованию владельцев домашних аудиосистем Sonos, музыкальная служба оказалась недоступна для их оборудования. Тогда в Купертино пообещали, что интеграция их музыкального сервиса с Sonos с беспроводным подключением к Интернету является лишь вопросом времени. И вот теперь, спустя полгода после запуска Apple Music, сервисом могут начать пользоваться владельцы популярных аудиосистем.

Сервис Apple Music официально стал доступен на аудиосистемах Sonos:	Фото - 2

Sonos начала работать над интеграцией стриминга Apple Music с момента запуска службы. В июне прошлого года представитель компании сообщил, что «Sonos не получит Apple Music при запуске сервиса, но мы ожидаем появления поддержки, когда они сосредоточатся на реализации возможности домашнего прослушивания. В настоящее время они полностью сфокусированы на мобильном сегменте». Осенью в интервью ресурсу BuzzFeed компания Apple заявила, что работает вместе с Sonos над тем, чтобы обеспечить поддержку Apple Music для Sonos к концу года. В декабре 2015-го пользователям аудиосистем действительно получили возможность попробовать сервис, но в формате публичного бета-тестирования.

И вот сегодня, 10 февраля, Apple Music официально стал доступен владельцам акустических систем Sonos. Пользователи получили доступ к музыке в тематических разделах «Для вас», «Радио», «Новое» и «Моя музыка» на iPhone, iPod touch, iPad, а также Mac и PC, где потребуется установить официальное приложение Sonos. Про сторонние решения, выручавшие владельцев акустики, теперь можно вспоминать только в случаях крайней необходимости.

Сервис Apple Music официально стал доступен на аудиосистемах Sonos:	Фото - 2

Почему Apple проявляет интерес к продуктам Sonos, вполне очевидно. Эта компания специализируется на премиальной акустике и является самым крупным производителем в области беспроводного аудио. Флагманский продукт производителя – беспроводная акустическая система Sonos Play:5. Компания позиционирует ее как решение High-End-класса, созданное для «современной вселенной потоковой музыки».