Для пользователей смартфонов время автономной работы является одной из основных проблем. И производители уделяют этому вопросу достаточно много внимания, пытаясь реализовать энергоэффективные компоненты и оптимизировать программное обеспечение. Чаще всего разработчики снижают яркость экрана, выключают определенные датчики и процессы, запущенные в фоновом режиме.

iPhone, работающий неделю без подзарядки, может стать реальностью:	Фото - 3

Как утверждают специалисты Intelligent Energy Holdings, в ближайшее время подобная экономия станет совсем неактуальной. Британский разработчик систем питания на водородных топливных элементах получил инвестиции в размере $7,6 млн от «развивающегося производителя смартфонов» на создание мощного аккумулятора для мобильных устройств. Батарея функционирует, перерабатывая водород в электроэнергию и выделяя водяной пар. Исследователи обещают, что такой аккумулятор будет держать заряд в течение 7 дней.

iPhone, работающий неделю без подзарядки, может стать реальностью:	Фото - 3

Прототипы этих источников питания Intelligent Energy демонстрировала в Лас-Вегасе, на мероприятии Intelligent Energy Embedded World, которое прошло в рамках выставки CES 2016. Среди них были топливные элементы для смартфонов, планшетов, ноутбуков, беспилотных летательных аппаратов. В компании подчеркнули, что для использования топливных элементов не требуется какая-либо переделка электронных устройств или отказ от установленных в них аккумуляторов. Фактически, можно использовать оба источника.

iPhone, работающий неделю без подзарядки, может стать реальностью:	Фото - 3

Подобные решения лучше всего подойдут для регионов с дефицитом электроэнергии. Сейчас экологичная технология используется компаниями Morgan Stanley и IKEA, а также в знаменитых лондонских черных кэбах.

По заявлению Генри Винанда, исполнительного директора Intelligent Energy, подобные элементы питания в виде массового продукта станут реальностью уже через два года.