Спустя две недели после предыдущей сборки Apple распространила обновление iOS 9.3 beta 3 для устройств iPhone, iPad и iPod touch. Технический выпуск доступен разработчикам, зарегистрированным в программе тестирования. Сборка вышла в понедельник, 8 февраля.

Apple выпустила iOS 9.3 beta 3 для iPhone, iPad и iPod touch:	Фото - 2

В третьей бете iOS 9.3 исправлены ошибки основного релиза, о которых сообщили пользователи и разработчики. Появилась поддержка функции Wi-Fi Calling для американского оператора Verizon. Wi-Fi Calling позволяет сотовому провайдеру предоставлять голосовую услугу везде, где есть Wi-Fi: от собственной квартиры до гостиницы в другой стране, что дает возможность значительно расширить голосовое покрытие, сэкономив на строительстве базовых станций.

В iOS 9.3 компания Apple добавила «ночной режим» и кнопку в Пункт управления для включения и выключения функции. На iPhone она появилась на третьем месте в нижнем ряду иконок Пункта управления, на iPad – в правом нижнем углу, рядом с регулятором яркости экрана. В iOS 9.3 beta 3 компания почему-то отказалась от локализации функции и заменила «Ночная смена» на Night Shift.

Вообще, iOS 9.3 — довольно крупное обновление для мобильной платформы Apple. Помимо функции Night Shift, способствующей более крепкому сну пользователя, оно включает в себя несколько важных улучшений. Релиз получил улучшения системных приложений, а также новые возможности для тех, кто использует iPhone и iPad для обучения. iPhone теперь можно связывать сразу с несколькими часами Apple Watch.

Apple выпустила iOS 9.3 beta 3 для iPhone, iPad и iPod touch:	Фото - 2

Помимо всего прочего, обновление включает в себя поддержку новых быстрых действий для функции 3D Touch, затрагивающих некоторые стандартные приложения. Отдельные заметки в соответствующем приложении теперь можно блокировать с помощью пароля или отпечатка пальца.

Из других нововведений iOS 9.3 стоит отметить обновленный интерфейс Apple CarPlay, новые разделы с информацией об активности пользователя в приложении «Здоровье», поддержку горизонтального режима в новостном агрегаторе Apple News, многопользовательский режим на iPad. Подробнее обо всех функциях iOS 9.3 можно узнать здесь.

iOS 9.3 beta 3 пока доступна только разработчикам. Релиз финальной версии iOS 9.3 ожидается не раньше марта этого года. Поэтому все, кому не терпится протестировать обновление, могут воспользоваться инструкцией по ссылке ниже.