Глава Apple Тим Кук удалил из своего Twitter-аккаунта фотографию, которая вызвала поток критики и насмешек пользователей в Сети. Речь идет о размытом снимке, который Кук опубликовал после Супербоула-2016.

Тим Кук удалил из Twitter антирекламу iPhone:	Фото - 2

На снимке Кук запечатлел празднования на арене «Ливайс» после финального матча. Фотография сопровождается надписью: «Школа Colorado Rocky Mountain High поздравляет @Broncos!». Проблема в том, что изображение, снятое гендиректором самой дорогой компании в мире, получилось размытым.

Вскоре после публикации неудачного снимка юзеры в шутку сделали приписку к фото «снято на iPhone 7». «Кто-нибудь должен подарить ему iPhone 7+, чтобы он смог воспользоваться стабилизацией изображения», – написал Дэн Хэндрикс. «Тим Кук, ты снял это на iPad», – задается вопросом Dance. «Боже, это действительно лучшее фото, которое ты смог сделать?» – ехидничал пользователь под ником @joeeichinger. Некоторые подписчики Тима Кука предложили Тиму Куку перейти на смартфоны Samsung.

Совсем недавно Apple запустила проект «Снято на iPhone 6s». В основной массе случаев «яблочный» смартфон делает фото хорошего, либо удовлетворительного качества, однако в этот раз гаджета подвел Кука. В iPhone 6 Plus/6s Plus, как известно, Apple использовала цифровую стабилизацию изображения, а в iPhone 6/6s нет, что и стало причиной неудачного снимка.

Тим Кук удалил из Twitter антирекламу iPhone:	Фото - 2

Фотографию Кука быстро распространилась в Сети, после чего новость подхватили мировые СМИ. Многие отмечали, что главе компании, выпускающей одну из самых популярных в мире камер стоит тщательнее отбирать снимки перед тем, как выложить их в соцсети.

По всей видимости, Тим Кук решил остановить волну критики, поэтому удалил фотоснимок из своего Twitter-аккаунта. Никаких комментариев глава Apple не сделал.

Супербоул-2016 состоялся в ночь на понедельник, 8 февраля, на стадионе «Ливайс» в Санта-Кларе (штат Калифорния, США). Победителем стал клуб «Денвер Бронкос», который обыграл «Каролину Пантерс».