В грядущем обновлении операционной системы OS X 10.11.4 El Capitan приложение Заметки от Apple получит поддержку импорта файлов из популярного сервиса для хранения заметок Evernote.

Заметки в OS X 10.11.4 получат поддержку импорта данных из Evernote:	Фото - 3

Появление такой функции вдобавок к новому богатому инструментарию «заметочника» от Apple станет большим плюсом для активных пользователей Evernote — самого популярного стороннего решения для ведения записей.

О появлении этой функции рассказал вице-президент Apple по продуктовому маркетингу OS X Брайан Кролл в интервью японскому изданию PC User, заявив, что «поддержка импорта файлов Evernote появится в Заметках на OS X уже скоро».

Записи Evernote работают с расширением файлов .enex. Опция импорта впервые была замечена в меню «Файл» приложения Заметки первой бета-версии OS X 10.11.4, которая появилась в прошлом месяце. Насколько широкие возможности импорта файлов планирует добавить Apple в будущем — неизвестно.

Заметки в OS X 10.11.4 получат поддержку импорта данных из Evernote:	Фото - 3

Пример переноса заметки Evernote изображен ниже. Слева — оригинальная заметка, а справа — ее вид после импорта. В целом результат достойный, но форматирование текста произошло не лучшим образом. Тем не менее, такое решение намного надежнее, чем утилита AppleScript, которую в настоящий момент используют для переноса файлов Evernote в Заметки на Mac.

Заметки в OS X 10.11.4 получат поддержку импорта данных из Evernote:	Фото - 3

С последним обновлением приложения Заметки в iOS 9 и OS X 10.11 пользователи могут использовать инструменты для рисования, создания нумерованных и маркированных списков, вставки изображений, импорта гиперссылок и многое другое. Также Заметки являются одним из немногих приложений, которые распознают градус наклона и силу нажатия Apple Pencil на iPad Pro.