Компания Viber заключила соглашение с платежной системой Western Union об оказании финансовых услуг, с тем чтобы пользователи мобильного мессенджера могли совершать денежные переводы по всему миру. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

В Viber появится функция денежных переводов по всему миру:	Фото - 2

Первая обновленная версия приложения на базе API-платформы WU Connect станет доступна жителям США, которые через Viber смогут отправлять максимум $499 за раз более чем в 200 стран мира, где получатель сможет забрать наличные в 500 000 точек Western Union.

Совершать платежи можно будет без выхода из чата – путем выбора номера телефона получателя средств. Также деньги можно будет перевести на банковский счет, карту или мобильный кошелек.

Разработчики обещают надежные технологии по обмену валют и управлению данными, а также соблюдение законодательства по борьбе с отмыванием денег. Будет ли взиматься комиссия за переводы, не уточняется.

В Viber появится функция денежных переводов по всему миру:	Фото - 2

«Наши пользователи уже используют Viber, чтобы оставаться на связи с друзьями и семьей в любой точке мира, поэтому возможность посылать деньги своим родным – естественный шаг в нашем развитии», – заявил операционный директор Viber Майкл Шмилов.

В сообщении указано, что денежные переводы будут работать в соответствии с законодательством тех стран, где будет доступна услуга.

В прошлом году функция денежных переводов появилась в приложении Facebook Messenger. Она доступна пока только жителям США. В июле 2015 года «Тинькофф банк» выпустил мессенджер MoneyTalk с функцией перевода денег с карты на карту, а в ноябре запустил бота в Telegram с аналогичными возможностями.