Вместе с накопительными обновлениями iOS 9.3 beta 3, OS X El Capitan 10.11.4 beta 3 и watchOS 2.2 beta 3 на сайте Apple стала доступна для загрузки третья бета-версия новой платформы «умных» часов watchOS 2.2.

Вышло обновление watchOS 2.2 beta 3 для Apple Watch:	Фото - 3

В Apple отмечают, что обновление watchOS 2.2 позволит разработчикам проще и быстрее создавать софт, исполняемый на Apple Watch, а также использовать датчики и колесо Digital Crown. Программистам стал доступен полный набор инструментов, компиляторов и фреймворков, включая Xcode IDE и инструменты аналитики.

Главным изменением в watchOS 2.2 являются обновленные карты. В нынешнем виде приложение на старте показывает текущее местоположение пользователя. Нажатие на экран усилием открывает кнопки для поиска, отображения контактов и городского транспорта. Начиная с версии watchOS 2.2 программа работает по другому сценарию: также как в Google Maps для Apple Watch эппловские карты демонстрируют ярлыки для быстрой навигации к дому и работе.

Вышло обновление watchOS 2.2 beta 3 для Apple Watch:	Фото - 3

Помимо обновленного приложения Apple Maps с релизом watchOS 2.2 появилась возможность подключать к одному iPhone под контролем iOS 9.3 несколько экземпляров Apple Watch. Смартфон автоматически устанавливает пару с теми часами, которые пользователь надевает на запястье.

Вышло обновление watchOS 2.2 beta 3 для Apple Watch:	Фото - 3

Загрузить watchOS 2.2 beta 3 можно с сайта разработчиков. Для загрузки через OTA следует установить на устройство конфигурационный профиль. Прошивка станет доступна для всех желающих после завершения тестирования. А вот разработчики могут приступить к тестированию уже сейчас.