WhatsApp расширила возможности десктопной версии своего одноименного клиента. Теперь технология, работающая в виде расширения, помимо Google Chrome, Firefox и Opera заработала в новом браузере от Microsoft. Для того, чтобы общаться с друзьями посредством WhatsApp Web можно использовать Edge или Internet Explorer.

WhatsApp Web заработал в браузере Microsoft Edge:	Фото - 2

Для входа в веб-версию WhatsApp нужно отсканировать QR-код на странице через мобильное приложение WhatsApp, поэтому обойтись полностью без смартфона не получится. Разработчики объясняют это необходимостью подтверждения номера.

Интересно, что веб-версия использует мобильный девайс не только для подтверждения номера. Веб-версия определяет уровень заряда аккумулятора на смартфоне, и если аппарат разрядился, браузерная версия становится недоступной, о чём пользователя заранее предупреждают. При этом сообщения и контакты на компьютере синхронизируются в режиме реального времени с приложением на мобильном устройстве.

WhatsApp Web заработал в браузере Microsoft Edge:	Фото - 2

«Наш веб-клиент — это просто расширение вашего телефона: веб-браузер отражает обсуждения и сообщения с мобильного устройства. Это значит, что все ваши сообщения по-прежнему находятся на телефоне», — объясняют в WhatsApp.