Основатель Telegram Павел Дуров работает над новой версией приложения, в которой появится встроенный редактор фотографий. Об этом сообщил ресурс Appelm со ссылкой на собственные источники.

Telegram скоро получит встроенный редактор фотографий:	Фото - 3

В следующей версии мессенджер перед отправкой снимка в чате позволит его обрезать, повернуть, наложить текст, применить к фото один из нескольких фильтров или частично «размыть» картинку. Обработать фотографии можно как сделанные на встроенную камеру iPhone, так и кадры, находящиеся в памяти iOS-устройства. Также программа получит обновленный интерфейс в стиле Material Design, предварительный просмотр ссылок в секретном чате, функцию быстрого ответа с помощью жестов «свайп» и встроенный видеоплеер.

О том, что разработчики Telegram планируют интегрировать в мессенджер фоторедактор, стало известно в конце прошлой неделе. Когда состоится релиз новой версии программы, не сообщается. В предыдущем обновлении в приложении появилась функция шаринга публичных чатов (Channels), позволяющая пользователям сервиса делиться групповыми дискуссиями, а также добавлена поддержка Spotlight в iOS 9 и дисплеев 3D Touch для более быстрого доступа к функциям сервиса.

Telegram скоро получит встроенный редактор фотографий:	Фото - 3

Обновление Telegram стало одним из наиболее ожидаемых для устройств от Apple. Особенность флагманских смартфонов состоит именно в способности к максимально удобной, простой и, самое главное, быстрой работе с приложениями.

Telegram скоро получит встроенный редактор фотографий:	Фото - 3

Ранее у Telegram появилась поддержка функции быстрых ответов на сообщения прямо с главного экрана устройства без входа в приложение. Пользователи iPad получили возможность использовать мессенджер в режиме раздельного экрана (Split View).

Скачать Telegram для устройств на iOS 6 и выше можно бесплатно из App Store.