Google продолжает работу над оптимизацией своих программных продуктов и сервисов. В последнем обновлении мессенджера Hangouts пользователи обратили внимание на улучшение качества связи.

Google улучшила качество связи в приложении Hangouts:	Фото - 2

Речь идет о более качественных звуке и видеопотоке. Теперь приложение для связи между абонентами, когда это возможно, использует одноранговую сеть Peer-to-Peer. В результате данные передаются с одного устройства на другое и обратно, минуя серверы Google. В компании подчеркивают, что прямая связь с другим абонентом является более эффективной, чем передача вызова через серверы компании.

Известно, что при использовании одноранговой связи между двумя пользователями раскрываются их IP-адреса. На официальном сайте Google присутствует важный комментарий по этому поводу. В компании уверяют, что пользователям не о чём беспокоиться, поскольку никто не сможет получить доступ к этой информации.

Google улучшила качество связи в приложении Hangouts:	Фото - 2

Пока неизвестно, будет ли новая функция работать только у пользователей iPhone и iPad или же качество связи также будет улучшаться при связи с Android-устройствами и ПК.