Компания Яндекс обновила мобильное приложение Яндекс.Навигатор. Помимо традиционных исправлений ошибок новая версия принесла функцию сохранения истории маршрутов и избранного в облаке, а также нативную поддержку технологии 3D touch в смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Обновление для навигатора уже доступна для загрузки в App Store.

Яндекс.Навигатор теперь умеет синхронизировать маршруты проезда и поддерживает жесты 3D Touch:	Фото - 2

Теперь избранные места, отмеченные в приложении, сохраняются на сервисе Яндекса и становятся доступными на всех мобильных устройствах пользователя. Кроме избранных мест обновлённое приложение научилось запоминать историю пунктов назначения. «Можно, например, ввести адрес и прикинуть маршрут вечером, а наутро просто выбрать цель поездки в списке», – пояснили разработчики. Для того, чтобы пользоваться этими функциями, в приложении нужно авторизоваться.

Еще одно новшество касается функции 3D Touch. Пользователи смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus теперь могут построить маршруты домой или на работу прямо с рабочего стола – достаточно просто с усилием нажать на иконку программы.

«Яндекс.Навигатор» помогает водителям найти оптимальный путь до цели. Приложение прокладывает маршрут с учётом пробок, дорожно-транспортных происшествий, ремонтных работ и других дорожных событий. Программа своевременно перестраивает маршрут, основываясь на постоянно обновляемой информации. Кроме того, она предупреждает об авариях и камерах видеонаблюдения, а также отображает дополнительную информацию о зданиях и других объектах.

Яндекс.Навигатор теперь умеет синхронизировать маршруты проезда и поддерживает жесты 3D Touch:	Фото - 2

Предыдущее обновление «Яндекс.Навигатора» было не менее продуктивным – компания реализовала дополнительные средства голосового управления и предупреждения о платных дорогах. До этого программа не учитывала автомобильные дороги, за проезд по которым с водителей взималась определённая плата. И очень часто водители узнавали о том, что им придется раскошелиться в самый последний момент – видя перед собой шлагбаум пункта по сбору платы.

Первая версия мобильного навигатора Яндекса вышла весной 2013 года. Сейчас его месячная аудитория составляет около 2 млн человек. Каждый месяц Навигатор загружают около 300 000 раз.

Скачать Яндекс.Навигатор можно бесплатно в App Store.