Крупнейший в России ритейлер «Связной» анонсировал собственное приложение для устройств на iOS и Android. В приложении представлен весь ассортимент компании – смартфоны, планшетные компьютеры, «умные» аксессуары, а также ноутбуки и фототехника.

«Связной» запустил собственное приложение для iOS и Android с более 10 000 товаров:	Фото - 3

По итогам 2015 года более 300 000 заказов в онлайн-канале «Связного» было сделано с мобильных устройств – за 1,5 года этот показатель вырос в 2,5 раза. Покупатели, которые пользовались смартфонами и планшетами при оформлении заказа, сформировали 25% товарооборота компании, что на 40% больше, чем в 2014 году. Такие показатели роста стимулируют внедрение новых сервисов для пользователей мобильных устройств, рассказали в компании.

В приложении «Связного» доступен весь ассортимент ритейлера – смартфоны, планшетные компьютеры, «умные» аксессуары, а также ноутбуки и фототехника – всего порядка 10 000 товарных наименований. Помимо удобного любому пользователю интерфейса и широкого ассортимента, в числе преимуществ приложения – сервис геолокации магазинов, в которых можно познакомиться с товаром, если это требуется, и забрать заказ. У «Связного» 2 800 торговых точек по всей России, в крупных городах – по несколько десятков, поэтому удобные фильтры для выбора необходимы. Можно подобрать магазин по времени работы, расстоянию от пользователя, услугам, доступным в салоне. Магазин можно выбрать на карте либо из списка. Также через приложение выбранный товар можно зарезервировать в конкретном салоне «Связного».

«Связной» запустил собственное приложение для iOS и Android с более 10 000 товаров:	Фото - 3

В приложении размещены отзывы клиентов о товарах (обновляются автоматически по мере появления их на сайте), что позволяет познакомиться с мнением реальных пользователей. В ближайших релизах приложения добавится также возможность добавлять отзывы прямо из программы.

За первые 5 дней работы приложения через него было сделано заказов на сумму свыше 1 млн. рублей. В программе, как и в полной версии, сайта, реализована возможность пользоваться промо-кодами.

Оформление заказа осуществляется в несколько простых шагов: выбор товара, а также способа оплаты и доставки заказа. Возможна оплата наличными либо банковской картой – как при самовывозе из удобного магазина ритейлера, так и в случае оформления услуги курьерской доставки.

«Связной» запустил собственное приложение для iOS и Android с более 10 000 товаров:	Фото - 3

На март 2016 года запланировано обновление мобильного приложения – в новой версии каждому пользователю будет доступен личный кабинет, где будет храниться история покупок, и можно будет отслеживать статус выполнения текущего заказа. Также в приложении можно будет читать новости и обзоры новинок, смотреть видеообзоры гаджетов.

Приложение доступно для смартфонов и планшетов в App Store и Google Play. Более 95% заказов с мобильных устройств на svyaznoy.ru, сделаны с гаджетов, работающих на iOS и Android. При этом более 40% заказов оформляется с iPhone и iPad, отметили в компании.