В конце прошлого года Apple начала завоёвывать рынок Android, выпустив на платформе Google музыкальное приложение Apple Music. Однако если верить заявлениям главы корпорации Тима Кука, то Apple Music на Android было лишь чем-то вроде способа прощупывания почвы для дальнейшего выпуска продуктов компании на популярной платформе. На это Кук намекнул в ходе закрытого мероприятия для сотрудников Apple.

Пользователи Android признались, что хотят видеть на своих устройствах iMessage, GarageBand и iBooks:	Фото - 2

Это может касаться целого ряда сервисов iCloud, включая приложения календаря, заметок, электронной почты, реконструированной менее года назад Медиатеки iCloud и так далее. Ещё одним вполне логичным решением может быть перенос на Android мессенджера iMessage. Всё это позволило бы реализовать ещё более тесную интеграцию для пользователей, являющихся обладателями смартфонов на базе Android, компьютеров на OS X и планшетов на iOS. Что же касается платёжной платформы Apple Pay, то её тоже стоило бы портировать на ОС конкурента, но этот процесс с точки зрения безопасности может быть более сложным.

У многих возникает вопрос: как много пользователей Android и какие «яблочные» приложения они хотят видеть на мобильной операционной системе Google? Возможность синхронизировать фотографии на Android-устройстве с библиотекой iCloud может быть полезна, однако стоит учитывать, что сервис Apple в ряде аспектов проигрывает аналогичному сервису Google. На этот вопрос попытался ответить тематический ресурс Androidinsider, который провел голосование среди своих читателей. У пользователей спрашивали, какие приложения Apple они хотят увидеть в Google Play.

Пользователи Android признались, что хотят видеть на своих устройствах iMessage, GarageBand и iBooks:	Фото - 2

Читатели посвященного Android блога больше всего мечтают о популярных приложениях Apple – мессенджере iMessage, музыкальном редакторе GarageBand, «читалке» iBooks. За это высказались 18%, 11% и 10% респондентов соответственно. Меньше всего владельцев «гуглофонов» интересуют профессиональный инструмент для музыкантов Logic Remote (4%), офисный пакет iWork (4%) и карты Apple Maps (2%). Каждый десятый из опрошенных заявил, что в Google Play не место программным продуктам Apple.

Нам остается дождаться ежегодной конференции для разработчиков WWDC, чтобы узнать, какие приложения из App Store перенесут на «вражескую» платформу.