21 февраля, за день до начала выставки MWC 2016, компания Samsung официально представит в Барселоне свой новый флагманский телефон Samsung Galaxy S7. В преддверии запуска главного конкурента iPhone 6s в Сети появилось первое «живое» фото новинки.

Вьетнамцы показали «живое» фото флагмана Samsung Galaxy S7:	Фото - 2

На «шпионском» снимке, предоставленном ресурсом Reviewdao, видна задняя поверхность устройства. Судя по фотографии, Samsung избавилась от выпуклого модуля камеры, вероятно за счет толщины смартфона. Задняя панель имеет закругленные боковые грани. Пользователи в Сети предполагают, что она изготовлена не из стекла, а из пластика, но нельзя исключать, что на снимке запечатлен прототип. В телефоне применяется металлическая рамка на основе магния, а не алюминия.

В зависимости от региона выпуска Samsung Galaxy S7 базируется на процессоре Exynos 8890 или Qualcomm Snapdragon 820. Как отмечает источник, модификация с собственным чипом Samsung имеет более высокую производительность (примерно на 15%), чем версия с процессором Snapdragon. При этом обе версии комплектуются качественным звуковым чипом ESS Sabre 9018, как у LG V10.

Продолжительность автономной работы новинки сопоставима с показателями последних аппаратов Galaxy Note. Аккумулятор Galaxy S7 способен восстанавливать 80% заряда за 30 минут (на полную зарядку потребуется 100 минут).

Вьетнамцы показали «живое» фото флагмана Samsung Galaxy S7:	Фото - 2

Также Galaxy S7 получил 4 ГБ оперативной памяти, основную камеру разрешением в 12 мегапикселей с увеличенным сенсором Britecell и апертурой f/1.7. Подтвердилась защита от воды.

По сведениям источников, близких к российским ритейлерам, флагман Samsung Galaxy S7 будет продаваться по цене 49 990 рублей. Его модификация с изогнутым дисплеем обойдется российским покупателям 54 990 рублей. Смартфоны должны поступить в продажу 21 марта 2016 года.