Компания Goldgenie анонсировала люксовую версию смартфона iPhone 6s, выход которой приурочили к китайскому Новому году, наступившему 8 февраля по европейскому календарю. Причем в отличие от недавно показанного люксового iPhone стоимостью более $3 млн, цена этой модели оказалась на удивление небольшой – «всего» 3600 долларов за модель со 128 ГБ встроенной памяти.

Британцы выпустили золотой iPhone 6s в честь китайского Нового года:	Фото - 3

iPhone 6s Elite Year of the Monkey Limited Edition заключен в корпус с покрытием из желтого золота 999 пробы и лазерной гравировкой на задней панели с символом этого года – обезьяной. В дополнение к этому смартфон поставляется в стильной и дорогой шкатулке из дуба и вишни. А достаточно скромная по меркам люксовых экземпляров стоимость коммуникатора объясняется отсутствием дополнительных «украшательств» из драгоценных камней.

Британцы выпустили золотой iPhone 6s в честь китайского Нового года:	Фото - 3

Технические характеристики смартфона остались без изменений. Аппарат может предложить пользователям 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1334х750 пикселей, 64-битную аппаратную платформу Apple А9 с сопроцессором M9, 2 ГБ оперативной памяти, основную 12-мегапиксельную камеру iSight с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, фронтальную камеру FaceTime, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC, сенсоры освещенности и приближения, барометр, акселерометр, гироскоп.

Британцы выпустили золотой iPhone 6s в честь китайского Нового года:	Фото - 3

Goldgenie специализируется на изготовлении эксклюзивных подарков, отделанных золотом и драгоценными камнями. Среди продукции компании — золотые броши в виде цветов, скульптуры и мобильные телефоны, покрытые драгоценными металлами. В конце января фирма представила модели iMac и MacBook, покрытые золотом 585-й пробы.

iPhone 6s Elite Year of the Monkey Limited Edition вышел ограниченным тиражом в 99 экземпляров.