«Почта России» анонсировала бота Telegram, который позволяет получить онлайн-консультацию по вопросам тарифов и услуг компании. Служба поддержки, как сообщается, работает круглосуточно.

«Почта России» запустила сервис поддержки через Telegram:	Фото - 3

Аккаунт государственной компании в сервисе Павла Дурова называется @PochtaBot. На вопросы «Почта» отвечает в среднем в течение 1-2 минут.

О том, что у «Почты России» появился собственный аккаунт в Telegram, было объявлено на этой неделе. В компании рассказали, что служба поддержи работает круглосуточно и онлайн-консультант ответит на любой интересующий вопрос в кратчайшие сроки.

«Почта России» запустила сервис поддержки через Telegram:	Фото - 3

Сейчас получить онлайн-консультации у «Почты России» можно только через Telegram. Почему для связи с клиентами компания выбрала не один из популярных в России мессенджеров, таких как Viber и WhatsApp, неизвестно. Если же, связаться с поддержкой через Telegram не удается, в «Почте России» рекомендуют обращаться по телефону горячей линии.

Анонс платформы для создания собеседников-ботов Telegram, которые могут взаимодействовать с внешними сервисами и приложениями, состоялся в прошлом году. Павел Дуров предоставил разработчикам инструменты для создания ботов, которые могут подключаться, например, к API поиска изображений в Bing, или создавать новые сервисы внутри приложения.

«Почта России» запустила сервис поддержки через Telegram:	Фото - 3

Ранее ABBYY запустила бота-переводчик для Telegram, который позволяет переводить слова, не выходя из программы, «Связной» решил использовать ботов для интерактивного квеста, реализованного прямо в приложении, а власти Москвы создали бота для уведомлений о задолженностях и эвакуации авто.