Apple и Energous работают над беспроводной зарядкой будущего для iOS-устройств

355
0

Уже достаточно давно было известно о революционных разработках компании Energous в сфере беспроводных зарядных устройств для смартфонов. А сейчас, похоже, началась работа над проектом такой технологии совместно с компанией Apple.

Apple и Energous работают над беспроводной зарядкой будущего для iOS-устройств:	Фото - 2

До сей поры Energous уже показывали прототип зарядного чехла для смартфона, который аккумулировал энергию из доступных в воздухе электромагнитных волн. Но на этот раз речь идет о массовых устройствах, поскольку именно разработкой оных и занимается компания из Купертино.

В прошлом году Energous продемонстрировала роутер WattUp, который раздаёт Bluetooth для зарядки гаджетов с помощью радиоволн, а не проводов. Пользователь может находиться в комнате, или гулять по ней – телефон будет непрерывно заряжаться. Можно установить WattUp в автомобиле- и во время поездки смартфон также будет восполнять заряд аккумулятора.

Apple и Energous работают над беспроводной зарядкой будущего для iOS-устройств:	Фото - 2

О возможном партнерстве Apple и Energous сообщил ресурс Disruptive Tech Research. По его данным, в начале 2015 года Energous заключила сделку с неназванным производителем электроники, который считается одним из пяти крупнейших в мире. В списке таковых – Apple, Samsung, HP, Microsoft и Hitachi. Из этих компаний, которые могут сотрудничать с разработчиком перспективной технологии, производитель iPhone выглядит наиболее вероятным.

«Из этого списка мы легко можем исключить HP и Hitachi, так как они не выпускают телефоны. Поскольку Samsung создает собственные чипы, а Watt работает с TSM, южнокорейского гиганта мы также можем не учитывать – остаются Apple и Microsoft. Последняя, однако, представлена на мобильном рынке постольку-поскольку, поэтому и ее мы исключаем», – приводит аргументы Disruptive Tech Research.

В конце января сетевые источники сообщили, что Apple вместе со своими партнерами в США и Азии готовится представить беспроводную зарядку для iPhone и iPad. Главной сложностью при разработке беспроводной зарядки являются потери энергии на расстоянии. Тем не менее, будущие iOS-устройства, как утверждается, будут заряжаться на значительном расстоянии от источника энергии.

Развитие технологий в данном направлении в ближайшие годы нас порадует перспективой дополнительной подзарядки iPhone дома, в офисе, кафе быстрого питания, аэропортах, что сможет позволить устройству работать в автономном режиме если и не бесконечно, то очень долго. По информации Bloomberg, ссылающегося на осведомленные источники, на рынок инновационная беспроводная зарядка Apple должна выйти в 2017 году.