Apple запустила программу ремонта рабочих станций Mac Pro, у которых обнаружены проблемы с графическими картами. Об этом сообщает ресурс MacRumors, в распоряжение которого попала внутренняя переписка сотрудников технического отдела компании.

Apple запустила программу бесплатного ремонта Mac Pro с дефектной графикой:	Фото - 2

Как выяснили в Apple, графические карты в некоторых моделях Mac Pro образца 2013 года, выпущенных с 8 февраля 2015 года по 11 апреля 2015 года работают с дефектом. Он вызывает искажение изображения, зависания, самопроизвольные перезагрузки и включения компьютера.

Авторизованные сервисные центры Apple должны будут бесплатно ремонтировать компьютеры с указанными проблемами. Программа будет действовать до 30 мая 2018 года. Срок ремонта компьютеров составляет 3-5 дней.

В списке проблемных графических карт обозначены AMD FirePro D500 и D700, у базовых моделей FirePro D300 указанных дефектов не обнаружено.

По официальным данным, в 2015 году Apple продала около 20 миллионов Mac. Какая часть из них приходится на Mac Pro, в компании не сообщают. К настоящему моменту ветка на форуме, посвященная проблемам с графикой высокопроизводительных рабочих станций, насчитывает 57 ответов и около 4500 просмотров.

Apple запустила программу бесплатного ремонта Mac Pro с дефектной графикой:	Фото - 2

Apple публично не анонсировала программу возврата, однако, по словам одного из пользователей на форуме, в компании согласились бесплатно заменить графические карты его Mac Pro. Для проведения ремонта, следует обратиться к авторизованному партнеру компании. Перед этим предварительно необходимо произвести резервное копирование данных на компьютере.

Напомним, в феврале 2015 года Apple запустила программу ремонта 15- и 17-дюймовых ноутбуков MacBook Pro со схожими проблемами графики. Компьютеры с дефектом выпускались в течение трех лет с 2011 по 2013 гг.