Тактическая стратегия XCOM 2 вышла на Mac и PC

313
0

Компания 2К выпустила XCOM 2 — продолжение популярной стратегии о войне человечества с инопланетянами, захватившими Землю. Это один из тех редких случаев, когда новый игровой проект стал доступен на платформе Mac одновременно с релизом для PC.

Тактическая стратегия XCOM 2 вышла на Mac и PC:	Фото - 3

XCOM 2 повествует о событиях, произошедших после капитуляции Земли перед лицом инопланетной угрозы. С того момента прошло 20 лет, инопланетяне с помощью супертехнологий и высочайшего уровня жизни превратили людей в изнеженный и безвольный скот, для которого уготована только одна судьба: пасть жертвами экспериментов пришельцев и, возможно, даже принять это как своё предназначение.

Однако в мире игры ещё остались адекватные люди. Геймерам, представляющим осколки уничтоженной организации XCOM, предстоит вести партизанскую войну против инопланетян, используя для этого «Мститель» — мобильный штаб, оборудованный для проведения экспериментов, тренировки солдат, а также для производства оружия и техники. Мобильная супербаза.

Тактическая стратегия XCOM 2 вышла на Mac и PC:	Фото - 3

Тактическая стратегия XCOM 2 вышла на Mac и PC:	Фото - 3

На ресурсе Metacritic средняя оценка игры XCOM 2 на основе 50 рецензий составляет 91 балл из 100 возможных. Критики хвалят проект за отличную механику, богатую систему настройки бойцов и выбора снаряжения. Игра разнообразна и характеризуется высокой реиграбельностью. Правда, присутствуют незначительные ошибки, которые могут быть исправлены уже в ближайших обновлениях.

В сервисе Steam игроки отмечают доработанный геймплей, красивые спецэффекты. «Можно час или больше просидеть за созданием отряда и настроить практически все», — утверждает игрок, проведший 6 часов в XCOM 2. Gamesradar считает, что с арсеналом новых гаджетов и обновлений XCOM 2 ощущается как XCOM: Enemy Unknown с миллионом модов, которые создают глубокую и захватывающую стратегию.

Стоимость игры для российских пользователей в Steam составляет 1499 рублей за базовое издание, версия Deluxe обойдется в 2199 рублей.