Весна 2016 года по традиции окажется щедра на флагманские модели мобильного рынка. В её преддверии на выставке MWC нас ждут премьеры Samsung Galaxy S7 и LG G5, а спустя некоторое время, в марте, компания HTC явит миру One M10. «Живую» фотографию последнего сегодня продемонстрировал блогер Эван Бласс, широко известный в узких кругах как @evleaks.

Похожий на iPhone 6s флагман HTC One M10 впервые появился на «живом» фото:	Фото - 2

Ранее evleaks сообщил, что новый топовый смартфон HTC будет напоминать по дизайну One A9, а значит станет копией флагмана Apple. Судя по свежему «шпионскому» фотоснимку, HTC решила отказаться от логотипа на передней панели, что сделало устройство похожим на iPhone. Алюминиевая рамка, вставки антенны, отсутствие характерных для HTC динамиков BoomSound на передней панели усиливают сходство новинки с «яблочными» устройствами. Отличить аппарат можно, разве что, по расположению камеры (у HTC она находится справа от динамика) и кнопками громкости, которые у One M10 расположены справа, а не слева, как у iPhone 6s.

По предварительным данным, аппаратной основой тайваньского флагмана выступит процессор Qualcomm Snapdragon 820 с графическим ускорителем Adreno 530, который дополнят 4 ГБ оперативной памяти и не менее 32 ГБ флеш-памяти с возможностью расширения за счёт использования карт microSD. Кроме того, телефон получит 5,1-дюймовый дисплей AMOLED с разрешением 2560 × 1440 пикселей и 12-мегапиксельную основную камеру UltraPixel, а система оптической стабилизации будет присутствовать не только у неё, но и у фронтального фотомодуля.

Похожий на iPhone 6s флагман HTC One M10 впервые появился на «живом» фото:	Фото - 2

Возвращаясь к утечке — на снимке можно видеть встроенную аппаратную клавишу Home со сканером отпечатков под экраном. Подобное решение в модельном ряду HTC можно встретить у анонсированного минувшей осенью One A9, который называют самым точным Android-клоном iPhone 6s.

На момент своего дебюта HTC One M10 будет работать под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой Sense 8.0.