Благодаря тому, что iPhone оснащается платежными возможностями на основе технологии Apple Pay, пользователи все реже берут с собой в магазин банковские карты. В будущем может настать такой момент, когда наличие пластиковых карточек может оказаться и вовсе необязательным. И судя по последним данным, этот момент уже не за горами. Как стало известно, платежную систему Apple поддерживают уже более 2 млн магазинов.

Платежную систему Apple Pay поддерживают более 2 млн магазинов:	Фото - 2

Apple Pay была представлена в сентябре 2014 года. На момент запуска она поддерживалась в 220 000 американских магазинов. В Apple ранее заявляли, что к концу 2015 года более полутора миллионов торговых точек будут поддерживать данный платежный сервис. На этой неделе было объявлено о том, что Apple Pay ныне поддерживается в более чем 2 млн магазинов, при этом сервис запущен только в четырех странах мира. О своих планах поддержать данную платежную систему объявили Chick-Fil-A, Crate & Barrel, Au Bon, а также известные сети быстрого питания KFC, Dominos, Chili’s и Cinnabon.

На прошлой неделе Apple пополнила список банков и кредитных организаций, поддерживающих Apple Pay на территории США, 51 финансовым учреждением. Помимо Штатов Apple Pay официально работает в Канаде, Австралии и Великобритании. При этом количество банков-партнеров в других регионах существенно отстает от США. В то время как в Соединенных Штатах Apple поддерживает несколько сотен банков и кредитных союзов и добавила к списку еще 50, в Великобритании сервис поддерживает всего 15 банков, а в Канаде и Австралии – только небанковские платежные карты American Express.

Платежную систему Apple Pay поддерживают более 2 млн магазинов:	Фото - 2

Ранее представители Bank of America и Wells Fargo сообщили, что рассматривают возможность оснастить свои банкоматы чипами, способными взаимодействовать с Apple Pay. Вскоре для того, чтобы обналичить деньги, пользователям iPhone будет достаточно поднести смартфон к банкомату. Речь пока идет только о США, но нет сомнений в том, что данная технология распространится по всему миру.