Не секрет, что Apple запланировала на весну очередную презентацию новинок. В этот день могут показать 4-дюймовый iPhone 5se, планшет iPad Air третьего поколения, а также новые ремешки и аксессуары для «умных» часов Apple Watch.

Новый 4-дюймовый iPhone 5se выйдет в ярко-розовом корпусе:	Фото - 2

Если верить откровениям японских инсайдеров, в смартфоне iPhone 5se компания Apple откажется от использования цвета розовое золото, вместо которого аппарат будет представлен в ярко-розовом цвете, а также в знакомых серебристом и сером цветах. Таким образом, в новой линейке 4-дюймовых аппаратов будет модели всего в трех цветовых решениях.

Описывая новое цветовое исполнение аппарата, источники сравнивают его с розовыми корпусами шестого поколения iPod touch или седьмой версии плеера iPod nano. И хотя точный оттенок розового iPhone 5se остается под вопросом, утверждается, что он сильно отличается от розового золота iPhone 6s и 6s Plus.

Золотой цвет впервые был использован Apple в смартфоне iPhone 5s, дебютировавшем в 2013 году. Позднее он распространился и на другие продукты компании. А его высокая популярность стала причиной появления iPhone 6 в цветовом решении розовое золото.

Новый 4-дюймовый iPhone 5se выйдет в ярко-розовом корпусе:	Фото - 2

iPhone 5se должен стать улучшенной моделью iPhone 5s. Ему прочат 4-дюймовый экран того же разрешения, камеру от iPhone 6, коммуникационные чипы и процессор от iPhone 6s. Смартфон будет поддерживать платежный сервис Apple Pay и функцию «живые фото». По некоторым данным, iPhone 5se будет стоить столько же, сколько iPhone 5s — от 450 долларов за версию с 16 ГБ памяти. Правда, сенсорами, измеряющими силу нажатия на экран, как в iPhone 6s, гаджет оснащен не будет.