Наследие Стива Джобса отнюдь не ограничивается инновационными идеями, которыми он снабдил свою компанию. Любому триумфу всегда предшествует долгая, кропотливая и рутинная работа, и различные аспекты повседневной деятельности основателя Apple продолжают всплывать на поверхность даже спустя пять лет после его безвременного ухода. Благо сотрудники, имевшие честь работать с Джобсом в одной команде, завсегда готовы поделиться воспоминаниями.

Из первых уст: как Стив Джобс доводил до совершенства софт Apple:	Фото - 1

Несколько любопытных подробностей о работе с легендарным предпринимателем рассказал Гленн Рид, работавший в Adobe, NeXT и Apple. Среди прочего, он вспомнил о подходах Джобса к разработке программного обеспечения:

«Стив набрасывал на доске краткое видение идеи. Мы принимались за работу и через некоторое время возвращались к нему. Он указывал на недочеты. Мы уходили, исправляли ошибки и снова возвращались. Потом снова, снова и снова. Так была организована работа. Повторение было ключом к успеху при проектировании. Продукт было необходимо совершенствовать до тех пор, пока он не будет идеальным».

Учитывая перфекционизм Джобса, неудивительно слышать о том, что ему практически всегда не нравилась выполненная работа, и он требовал улучшений. Джобс не стеснялся говорить людям то, о чем он думал.

Если бы вы были инженером, то вам бы не удалось избежать критики Джобса. Он с большой страстью был вовлечен в дизайн продуктов:

«Однажды он назвал мне одну из причин, почему он хотел быть генеральным директором. Джобсу хотелось иметь доступ к разработке даже самых мельчайших деталей продуктов. Он был вместе с нами, рядовым членом команды, оставляя за дверью шляпу генерального директора. По сути, у него была должность менеджера продуктов по всем продуктам, над которыми я работал, хотя у нас уже были люди с такой должностью и они не имели доступа в зал разработок».

Гленн Рид отметил важность того, чтобы исключить свое эго при работе в команде. Нельзя принимать близко к сердцу критику своих дизайнерских идей. И в случае похвалы вы не должны принимать ее на свой счет, а считать ее победой всех членов команды:

«Мы могли работать втроем, вчетвером или даже вдесятером, скажем, над очередной версией iPhoto. Каждый выдвигал свои идеи, предложения, замечания, что угодно. Это позволяло нам делать большие вещи, не задумываясь о том, кто был их автором. Критически важно было отделить власть генерального директора от принятия идей. Если задумка была хороша, то, в конце концов, с ней соглашалось большинство. Но если она была неудачной, ее просто не рассматривали. Мы действительно не помнили, кто был автором той или иной идеи, это не имело значения».