Стартап из Мельбурна, Австралия, представил довольно любопытный аксессуар — автомобильную оплетку для руля со встроенным пультом дистанционного управления смартфоном или планшетом. Устройство называется Radiomize.

Австралийцы представили «умную» оплетку на руль автомобиля для управления смартфоном:	Фото - 2

При помощи Radiomize пользователи могут переключать музыкальные треки, управлять громкостью, просматривать сообщения и выполнять другие операции. Обмен данными с мобильным устройством осуществляется посредством беспроводной связи Bluetooth, а сопутствующее приложение планируется выпустить для гаджетов под управлением iOS и Android.

Пульт ДУ имеет овальную форму и оснащен сенсорными клавишами для осуществления прокрутки, кнопками ввода и возврата, клавишей вызова «домашнего» экрана. Radiomize поддерживает рули восьми популярных марок автомобилей, включая BMW, Volkswagen, Chevrolet и Skoda.

Австралийцы представили «умную» оплетку на руль автомобиля для управления смартфоном:	Фото - 2

Разработчики отмечают, что благодаря контроллеру автомобилистам при взаимодействии со смартфоном или планшетом, закреплённым, допустим, на лобовом стекле, придётся меньше отвлекаться от дороги. С помощью Radiomize водитель сможет вызвать список доступных приложений. Далее достаточно перейти к нужной пиктограмме и подтвердить выбор.

Всего предусмотрено три режима работы устройства: Radio Mode для управления плеером, Drive Mode для работы во время движения и Stop Mode для управления смартфоном во время стоянки. При начале движения на основе данных от гироскопа и GPS-модуля мобильного устройства система автоматически переключается в режим с ограниченной функциональностью с целью обеспечения безопасности во время езды.

Деньги на выпуск Radiomize собирают на площадке Indiegogo. В общей сложности разработчикам требуется $50 000. «Умная» оплетка для рубля обойдется по предзаказу в 50 долларов.