Microsoft отзывает кабели электропитания для трех линеек планшетов Surface. Об этом говорится в официальном заявлении компании. Под действие программы попали модели Surface Pro, Surface Pro 2 и Surface Pro 3.

Microsoft отзывает кабели питания для планшетов Surface из-за опасности возгорания:	Фото - 3

Сообщения о планах Microsoft заменить кабели электропитания в связи с риском перегрева и возгорания появились в начале этой недели. Отзываемыми кабелями указанные устройства комплектовались до марта 2015 года. Им свойственно наличие конструктивного дефекта, который может со временем привести к повреждению и выходу кабеля из строя.

В 56 случаях пользователями Surface было зафиксировано возгорание. В Microsoft уточняют, что отзыв затрагивает только кабели, а не адаптеры питания: суть дефекта хорошо видна на иллюстрации ниже, где проблемный аксессуар изображен слева, а новый — справа.

Microsoft отзывает кабели питания для планшетов Surface из-за опасности возгорания:	Фото - 3

Владельцы Surface Pro, Surface Pro 2 и Surface Pro 3 по запросу могут получить новые кабели электропитания. Всем, кто приобрёл планшеты в США и Канаде до 15 марта прошлого года, предлагается заменить изделие в компании Microsoft в максимально сжатые сроки. Также предлагается бесплатная замена кабеля тем, кто купил вышеуказанные модели Surface за пределами США и Канады до 15 июля 2015 года. Модель Surface Pro 4 поставляется с исправным кабелем электропитания.

Microsoft рекомендует больше не пользоваться старым шнуром, даже если повреждение еще не проявило себя.

Microsoft отзывает кабели питания для планшетов Surface из-за опасности возгорания:	Фото - 3

Напомним, что в конце января Apple запустила программу по обмену некачественных адаптеров штепсельной вилки для настенной розетки, продававшихся с 2003 года. Как говорится на сайте компании, «в редких случаях» дефектные устройства могут «повреждаться и создавать опасность поражения электрическим током при соприкосновении».

Замене подлежат двухштырьковые адаптеры, поставлявшиеся с 2003 по 2015 года вместе с компьютерами Mac, “некоторыми устройствами iOS” и в комплекте для путешественников Apple World Travel Adapter Kit. Устройства ненадлежащего качества продавались в континентальной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Корее, Аргентине и Бразилии.