Google анонсировала релиз J2ObjC 1.0 – собственного конвертера из исходного кода на Java в Objective-C, являющегося основным языком разработки приложений для iPhone и iPad. На тестирование продукта у разработчиков ушло около четырех лет.

Google выпустила инструмент для портирования приложений с Android на iOS:	Фото - 2

J2ObjC представляет собой «переводчик» кода с Java на Objective-C. Он преобразует исходники на Java в язык разработки приложений для iPhone и iPad. В iOS официально не поддерживается Java, но благодаря транслятору на этом языке можно разрабатывать логику программного обеспечения и любой код, не требующий взаимодействия с графическим пользовательским интерфейсом.

Как подчеркивают в Google, J2ObjC – это не эмулятор Java. Инструмент полноценно конвертирует классы Java в классы Objective-C. Транслятор поддерживает стандарт Java 8 и большинство из его функций периода исполнения, которые требуются клиент-серверным разработчикам, включая обработку ошибок, generic- и анонимные классы, потоки и отражения. Также заявлена совместимость с библиотекой модульного тестирования JUnit и Mockito. Поддерживается трансляция тестов JUnit и их выполнение. J2ObjC может быть использован с большинством инструментов для создания приложений, в том числе Xcode и Make.

Google выпустила инструмент для портирования приложений с Android на iOS:	Фото - 2

Как утверждают в Google, транслятор находится в финальной версии. За дальнейшими подробностями добро пожаловать по ссылке.