Эксперты рынка из фирмы Canalys обнародовали свои оценки продаж в категории «умных» часов в 2015 году. По данным аналитиков, компания Apple стала лидером по поставкам, отгрузив две трети всех устройств в этом сегменте.

Apple Watch захватили две трети рынка смарт-часов:	Фото - 2

С момента поступления в продажу первых моделей Apple Watch в апреле 2015 года калифорнийский гигант поставил на рынок (это не значит, что все были проданы) 12 миллионов «умных» часов. На втором месте оказалась компания Samsung, улучшившая дизайн моделей Gear 2.

Третье место, согласно отчету Canalys, принадлежит Pebble, выпускающей часы с экраном на электронных чернилах. Huawei стала ведущим поставщиком «умных» часов на платформе Android Wear и заняла четвертую строчку в общем рейтинге.

Также за 2015 год производители поставили более 37 млн фитнес-браслетов. Лидером в этой категории стала компания Fitbit, которая установила рекорд продаж за квартал. Китайской Xiaomi принадлежит второе место, она отгрузила 12 миллионов Mi Band в течение 2015 года.

Apple Watch захватили две трети рынка смарт-часов:	Фото - 2

Аналитики зафиксировали 60-процентный рост всего рынка носимых устройств, который обеспечили прежде всего новогодние продажи Apple Watch, устройств Fitbit и Garmin.

Ранее аналитик Piper Jaffray Джин Манстер сообщил о грядущем релизе новой модели «Apple Watch S». По его данным, в марте этого года дебютирует небольшое аппаратное обновление носимого устройства Apple. По дизайну гаджет останется прежним, а внутренние изменения будут включать улучшенные процессор и более емкую батарею. Вместе с новыми Apple Watch компания представит новый 4-дюйовый iPhone 5se и iPad Air 3.