В конце 2015 года Samsung подала в Верховный суд США апелляцию, предусматривающую освобождение от необходимости платить Apple часть штрафа. Изначально корейцы согласились выплатить производителю iPhone почти $550 млн, однако в итоге передумали. В Сеуле считают, что штраф должен быть уменьшен на $400 млн — эта сумма приходится на «раболепное копирование» внешнего вида смартфонов iPhone, в частности, формы с закругленными углами.

Apple попросила Верховный суд США не рассматривать апелляцию Samsung, которая освободит ее от штрафа в $548 млн:	Фото - 2

Пока нет никакой гарантии, что Верховный суд примет исковое заявление Samsung, однако для южнокорейского производителя это единственный шанс на победу. «Samsung обостряет это дело, потому как считает, что то, каким образом интерпретировались законы, не соответствует современным реалиям», – указывает издание.

Пока неизвестно, примет ли Верховный суд США к рассмотрению апелляцию Samsung. Но на этой неделе ответный шаг сделала Apple. В своем обращении в суд она утверждает, что Фемиде нет необходимости рассматривать апелляцию, которая стала последним этапом многолетней борьбы между двумя производителями мобильных устройств. В Купертино подчеркивают, что методика определения ущерба в патентных спорах является решенным вопросом, не заслуживающим пересмотра в Верховном суде.

Комментируя действия Apple, компания Samsung заявила, что если решение не будет пересмотрено, это приведет к «уменьшению инноваций, удушению конкуренции… и отрицательным последствиям для всей экономики США».

Apple попросила Верховный суд США не рассматривать апелляцию Samsung, которая освободит ее от штрафа в $548 млн:	Фото - 2

Стоит отметить, что в ходе судебного разбирательства с Apple компания Samsung заручилась поддержкой целого ряда корпораций. Среди них числятся Google, HTC, LG Electronics и Rackspace Hosting. По мнению образовавшейся коалиции, победа Apple позволит владельцам патентов «несправедливым образом использовать свой патент для получения конкурентного преимущества».