Apple может перенести на платформу Android свои фирменные сервисы iCloud, iMessage и Apple Pay. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на слова генерального директора компании Тима Кука.

Apple планирует перенести свои фирменные сервисы на Android:	Фото - 2

В сентябре прошлого года Apple выпустила в Google Play свое первое приложение. Речь идет о бесплатном сервисе Move to iOS – приложении-ассистенте для миграции с Android на iOS. Программа помогает осуществить переход на iPhone, а в конце процедуры предлагает пользователям утилизировать их старый телефон, принеся его в ближайший Apple Store. В ноябре в Apple Store дебютировал официальный клиент Apple Music — второе Apple-приложение для мобильных устройств, которые работают под управлением Android.

Вполне возможно, что компания из Купертино не остановится на этом и предложит Android-пользователям и другие популярные сервисы компании. На это намекнул генеральный директор Apple Тим Кук, выступая перед сотрудниками корпорации в ходе недавнего мероприятия Town Hall. Он отметил, что все это время компания прощупывала почву, пытаясь понять, сможет ли она в дальнейшем расширить свои сервисы среди пользователей Android. Так что можно начинать ждать анонсов версий iMessage, iCloud и Apple Pay для Android.

Apple планирует перенести свои фирменные сервисы на Android:	Фото - 2

Что касается «гугловской» версии Apple Music, то для него накануне вышло важное обновление, после установки которого пользователи получили возможность сохранять музыкальные треки на карты памяти. Это нововведение является очень приятным для тех, чьи смартфоны оснащены 4 или 8 ГБ флэш-памяти.