Apple готовится запустить новую программу trade in для разбитых смартфонов iPhone. Компания будет менять поврежденные механическим образом смартфоны на новые модели с доплатой, передает The Verge.

Apple запускает программу trade-in для разбитых iPhone:	Фото - 2

Сейчас программа Apple Store Reuse и Recycle iPhone предусматривает обмен старого iPhone на подарочную карту с номинолом на определенную сумму денег, которые можно потратить на приобретение актуальных моделей iPhone. Обналичить средства с карты нельзя. Пока программа действует только для устройств в хорошем состоянии.

По информации издания, с этой недели в Apple Store будут принимать iPhone и с механическими повреждениями. Можно будет принести испорченный телефон в магазин, где сотрудник Apple оценит его стоимость. Соответствующая сумма будет зачислена на подарочную карту, и ее можно будет потратить на приобретение нового iPhone. Условия для обмена телефона с доплатой не сообщаются, отмечается лишь, что повреждения должны быть в «пределах разумного».

Какая участь ждет iPhone, сданные пользователями в магазины, неизвестно. Не исключено, что устройства будут ремонтировать и отсылать для повторной продажи на развивающиеся рынки. Подобным образом Apple поступает с другими бывшими в употреблении гаджетами.

Apple запускает программу trade-in для разбитых iPhone:	Фото - 2

Apple пока не сделала никаких официальных заявлений по поводу обмена. По новой схеме trade-in, как сообщается, покупатели смогут при покупке iPhone сэкономить $50, сдав разбитый iPhone 5s, $200 за поврежденный iPhone 6 и $250 за аналогичный iPhone 6 Plus. Сумма будет различаться в зависимости от количества встроенной памяти аппаратов.

Ранее сообщалось, что в некоторых магазинах Apple Store сотрудники начали устанавливать защитные пленки на iPhone клиентов. Правда, только те пленки, которые куплены в торговых точках Apple.