А вы знаете, какой доход у крупнейшей в IT-компании мира? А сколько получает самая большая социальная сеть? За пять секунд, пока вы дочитаете до конца это предложение, Apple заработает порядка $27 000.

Сколько Apple зарабатывает за 1 секунду:	Фото - 2

Хотите знать, сколько зарабатывают другие высокотехнологичные компании? Самые доходные – американские корпорации Apple и Microsoft. В инфографике, составленной аналитическим агентством Penny Stocks Lab, представлены также разработчики софта и социальных сервисов Google, Facebook, YouTube, Netflix, Yahoo! и Twitter.

Инфографика в реальном времени показывает, сколько дохода и прибыли получает каждую секунду IT-компании. Правда, некоторые участники попали в «красный сектор», поскольку не зарабатывают, а теряют деньги. Заработок Facebook сравнительно небольшой – $249 (доход $48), онлайн-ритейлер зарабатывает $2361 (лишь $9 дохода), а Microsoft имеет $2469 прибыли и $693 дохода каждую секунду.

Совокупно компании на инфографике зарабатывают примерно $2300 в секунду или же свыше $140 000 в минуту. При этом половина прибыли достается производителю iPhone.

Сколько Apple зарабатывает за 1 секунду:	Фото - 2