Самопроизвольное возгорание iPhone 5 стало причиной смерти жителя британского Рединга Марека Крюгера. Британец погиб при пожаре из-за смартфона, который он оставил заряжаться на ночь.

Житель Великобритании погиб при пожаре из-за оставленного на зарядке iPhone 5:	Фото - 2

53-летний Марек Крюгер страдал от болезни, вызванной опухолью мозга, и поэтому не вставал с постели. Он любил заниматься интернет-шопингом прямо из постели. Пожар спровоцировал перегревшийся iPhone, который оставили на зарядке: смартфон всегда лежал рядом с хозяином и часто заряжался дольше положенного.

Инцидент произошел еще в августе прошлого года, однако расследование завершилось лишь сейчас. Экспертиза показала, что гаджет загорелся из-за перегрева аккумулятора. Токсикологический отчет подтвердил, что в крови мужчины не было алкоголя, но присутствовал морфин, который он принимал в моменты сильной боли.

Супруга британца сообщила, что он не расставался со своим iPhone 5 на протяжении последних двух лет, используя его в качестве основного средства коммуникации.

Житель Великобритании погиб при пожаре из-за оставленного на зарядке iPhone 5:	Фото - 2

«Он всегда держал свой смартфон под рукой, в своей постели, чтобы можно было позвать кого-нибудь на помощь, если ему станет плохо. Он чувствовал себя небезопасно без телефона», – говорит Ирина Крюгер.

Крюгер отметила, что были соблюдены все правила безопасности использования iPhone, что подтвердила и экспертиза.

Согласно отчету патологоанатома, британец получил ожоги 64% тела, включая ожоги первой степени на лице. В его груди и трахее была найдена сажа.

Apple пока воздерживается от комментариев.