Компания Zagg приобрела известного производителя чехлов и аккумуляторов Mophie с целью создания «новых инновационных мобильных аксессуаров». Стоимость сделки составила $100 млн.

Zagg покупает производителя чехлов-аккумуляторов Mophie за 100 млн долларов:	Фото - 2

Хорошо узнаваемый бренд Mophie, получивший известность благодаря выпуску стильных батарей и чехлов для iPhone и известный всем своими жесткими защитными пленками Zagg, решили объединиться для разработки новых решений для пользователей мобильных устройств. Благодаря сделке Zagg выйдет в лидеры по выпуску чехлов-аккумуляторов, внешних батарей, защитных плёнок для дисплеев. Компания также выпускает гарнитуру, динамики, портативные зарядные устройства. Слияние является окончательным решением и будет закрыто к концу марта нынешнего года.

По условиям сделки, полагаясь на результаты ближайшего года, будет известно на сколько долгим будет этот союз. Для обеих фирм это сделка взаимовыгодна. Она дает возможность каждой компании использовать международные каналы распределения друг друга. Mophie полновесна в США, где производятся продажи аккумуляторов в магазинах розничной торговли, а также онлайн. В Zagg ассортимент продукции более широк, куда входят аудиооборудования торговой марки iFrogz и надежные пленки InvisibleShield.

Zagg покупает производителя чехлов-аккумуляторов Mophie за 100 млн долларов:	Фото - 2

Пока не ясно, будут ли бренды также развиваться по отдельности, но в пресс-релизе говориться о слиянии компаний в единую под рабочим названием «Mobile accessories innovator». Суммарная выручка двух производителей за прошлый год составила $470 млн.