Сервис микроблогов Twitter запустил в своем мобильном приложении тестовую версию кнопки GIF. С ее помощью к посту можно будет добавить анимированную картинку. Об этом в четверг сообщает Techcrunch.

Twitter добавит кнопку для публикации «гифок»:	Фото - 3

Пока новая функция доступна лишь небольшому числу пользователей Android-клиента. Однако в ленте уже можно заметить немалое количество постов с прикрепленными гифками.

Пока остается неясным, из каких источников Twitter будет брать изображения, и можно ли будет залить свое. Facebook, недавно добавивший такую же функцию в приложение Messenger, позволяет пользователям выбирать анимированные картинки с сервисов Riffsy и Giphy.

Twitter добавит кнопку для публикации «гифок»:	Фото - 3

По мнению аналитиков, GIF-изображения могут служить не только для развлечения, но и для заработка денег. К примеру, мессенджер Kik, недавно оцененный в миллиард долларов, уже запустил анимированные картинки под своим брендом. А Twitter ранее выпустил специальные эмодзи, которые крупнейшие компании, такие как Spotify, Starbucks и Coca-Cola, будут использовать во время Супербоула.

Ранее в четверг пользователи Twitter массово усомнились в своей связи с реальным миром после того, как администрация ресурса внесла небольшое изменение в дизайн интерфейса. В частности, речь идет о кнопке ретвита, цвет которой раньше можно было назвать болотным, а теперь – светло-салатовым.

Twitter добавит кнопку для публикации «гифок»:	Фото - 3

Нововведение можно заметить, если навести курсор мыши на кнопку ретвита – при наведении она меняет цвет. Отмечается, что пользователи соцсети настолько привыкли к обычному цвету кнопки, что при его непредвиденном изменении начали подозревать себя. Некоторые пользователи поделились с друзьями по соцсети своими подозрениями.