Rocksteady решила не выпускать Batman: Arkham Knight для Mac

202
0

К большому сожалению многих фанатов разработка версии игры Batman: Arkham Knight для Mac отменена. Об этом компания Rocksteady написала в официальном блоге. До этого создатели игры отвергали данные предположения и уверяли геймеров в обратном.

Rocksteady решила не выпускать Batman: Arkham Knight для Mac:	Фото - 1

Портированием Batman: Arkham Knight на OS X и Linux занималась Feral Interactive, которая ранее выполняла аналогичную работу с Arkham Asylum и Arkham City.

Анонс версий Arkham Knight для дополнительных платформ состоялся в начале 2015 года, а релиз Batman: Arkham Knight на Mac, Linux и SteamOS был запланирован на осень. Однако вышедшая летом версия для PC оказалась настолько технически несовершенной, что издателю пришлось снять игру с продаж. Спустя полгода Windows-вариант Batman: Arkham Knight вернули на полки магазинов, но окончательно избавиться от проблем до сих пор не удалось.

В октябре 2015 года появились сообщения о том, что порт будет перенесен на 2016 год. Это произошло тогда, когда издатель вернул проект в сервис Steam после паузы, взятой для исправления проблем с производительностью.

«С глубоким сожалением сообщаем, что Batman: Arkham Knight не выйдет на Mac и Linux. Если вы оставили предзаказ на Batman: Arkham Knight для этих операционных систем, пожалуйста, подайте заявку на возврат через Steam», — говорится в сообщении Rocksteady.

Причины отмены не уточняются. По сведениям сетевых источников, от переноса Batman: Arkham Knight на Mac отказались не из-за нежелания авторов, а из-за отсутствия необходимых инвестиций со стороны Warner Bros.

Геймерам, которые оформили предварительный заказ на игру, деньги будут возвращены в полном объеме.