Для пользователей Android-устройств с поддержкой карт microSD есть хорошие новости. Apple разрешила использовать внешние флеш-накопители для хранения музыкального контента из Apple Music.

Apple разрешила пользователям Android сохранять музыку на SD-карту:	Фото - 2

В новой версии официального клиента Apple Music для Android появилась возможность загружать больше музыки для оффлайн прослушивания, благодаря расширяемой памяти. Теперь для этого можно использовать карты памяти microSD, что позволит пользователям сохранять еще больше музыки на свои смартфоны.

Появление этой функции означает, что владельцы Android-аппаратов могут держать на своих устройствах музыки больше чем, владельцы iPhone, так как многие «гуглофоны» имеют возможность расширять память более 128 ГБ.

Новая версия Apple Music также добавляет подробное расписание для онлайн-станции Beats 1 и новые опции для раздела «Моя музыка»: теперь приложение позволяет перемещаться между сборниками и  композиторами.

Apple разрешила пользователям Android сохранять музыку на SD-карту:	Фото - 2

Релиз Apple Music для Android состоялся в ноябре прошлого года. Клиент вышел спустя четыре месяца после запуска музыкального сервиса компании. Дизайн приложения сохранил узнаваемые черты Apple Music для iOS, хотя некоторые элементы всё же были позаимствованы у концепции Material Design. К наиболее характерным чертам стилистики ОС Google относится, к примеру, боковое меню, вытягиваемое с левой стороны экрана.

В приложении Apple Music для Android доступны несколько функций, которые не работают на платформе iOS. Например, можно будет установить лимит памяти, используемой для кэширования.

Apple Music для Android является вторым приложением Apple для мобильной платформы Google. Первым была выпущенная ранее в 2015 году утилита для миграции с Android-смартфона на iPhone «Move to iOS».