На прошлой неделе ведущий аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо заявил, что около 30% смартфонов iPhone 7 Plus, которые появятся на рынке в этом году, будут оснащены двойной камерой. И осведомленные источники, близкие к поставщикам, утверждают, что производители уже отправили Apple на тестирование модули двойных камер. Накануне эту информацию косвенно подтвердил топ-менеджер Sony Кеничиро Йошида.

Топ-менеджер Sony косвенно подтвердил двойную камеру в iPhone 7 Plus:	Фото - 2

Комментируя результаты компании за год, финансовый директор Sony предупредил, что рынок высококлассных смартфонов замедляется, что повлияет на спрос и объемы производства. При этом он отметил, что в 2017 году произойдет резкий рост продаж моделей двойными камерами.

«Мы считаем, что реальный взлет смартфонов с двойными камерами произойдет в 2017 году», – заявил представитель Sony.

Йошида не назвал имена производителей, но последние слухи о модификации iPhone 7 Plus с двумя основными камерами позволяет предполагать, что одним из таких «крупных игроков рынка» окажется Apple. В Sony считают, что появление двойной камеры в iPhone повлечет за собой повышение спроса на аналогичные модули с последующим их появлением в самых разных смартфонах.

И пусть вас не смущают слова Кеничиро Йошида о внедрении технологии двойных камер лишь в следующем году. Речь шла о календарном, а финансовом годе, который для Sony начинается в апреле 2016-го.

Топ-менеджер Sony косвенно подтвердил двойную камеру в iPhone 7 Plus:	Фото - 2

Ранее сообщалось, что Sony станет поставщиком датчиков изображения для двойных 12-мегапиксельных камер iPhone 7. Первая камера будет обеспечивать оптическую стабилизацию изображения и более широкий угол обзора, а вторая будет оснащена трехкратным оптическим зумом. Если оптическая стабилизация появилась еще в iPhone 6s, то оптический зум — это действительно новинка. На данный момент непонятно, будут ли иметь такую функциональность версия iPhone 7 Plus с одной камерой и iPhone 7.

В апреле прошлого года Apple приобрела израильскую компанию LinX Computational Imaging, которая специализируется на камерах для мобильных устройств. Позже в Сети появилась информация о том, что производитель iPhone запатентовал двойную камеру для своих мобильных устройств.