Прошло почти два года с момента выхода первой версии Popcorn Time — приложения для просмотра фильмов через торрент-трансляцию. Программа сочетает API со списком торрентов и базу с метаданными. Просмотр можно начинать практически сразу.

Popcorn Time теперь доступен онлайн благодаря плагину Torrents Time:	Фото - 3

Разработчики загрузили каталог всех фильмов, доступных на мировых торрент-трекерах — и в результате получилась очень удобная программа, бесплатная альтернатива Netflix, только с более полным каталогом и работающая во всех странах мира. Просто выбираешь фильм из каталога и начинаешь смотреть.

Изначально программа была выпущена под Mac, Linux и Windows. Под давлением голливудских студий и под угрозой уголовного преследования авторы программы вскоре отказались от разработки, но поддержку проекта взяли на себя сторонние разработчики. Появилось несколько форков, в том числе под Android и другие мобильные ОС.

Popcorn Time теперь доступен онлайн благодаря плагину Torrents Time:	Фото - 3

И вот теперь в распоряжении пользователей оказался форк Torrents Time, который работает непосредственно в интернет-обозревателе, после установки соответствующего плагина. «Торрент-клиент, встроенный непосредственно в браузер, позволяет скачивать файлы, связанные с торрентами «в один клик», а сам торрент появится на HTML-странице», – рассказали разработчики Torrents Time. По их словам, все данные защищены при помощи встроенного VPS-сервиса и пользователям не понадобится для работы отдельный BitTorrent-клиент.

Popcorn Time теперь доступен онлайн благодаря плагину Torrents Time:	Фото - 3

Плагин, доступный для загрузки на сайте torrents-time.com, создают анонимные разработчики, которые одновременно ведут неравный бой с правообладателями. В прошлом году у разработчиков одного из основных форков Time4Popcorn был изъят домен Time4popcorn.eu. Torrents Time работает по дому же принципу и поддерживает все основные браузеры, включая Safari, Chrome и Firefox. «Сервис Popcorn Time никогда не будет закрыт. Скачивайте и наслаждайтесь», — под таким девизом распространяется программа.