После анонса игры Miitomo компания Nintendo объявила о планах выпустить свою вторую игру для мобильных платформ.

Nintendo: в нашей второй игре для iPhone появится «очень знакомый» персонаж:	Фото - 2

В отличие Miitomo, которая по сути является мобильным мессенджером, второй проект японцев будет вращаться вокруг «одного известного персонажа» Nintendo. О каком герое идет речь, не сообщается, в компании пообещали «несколько часов веселья».

Первую игру для смартфонов Nintendo выпустит в марте, при этом сначала проект появится на территории Японии, а потом состоится и мировой релиз. Разработчики также анонсировали встроенный в игру сервис, позволяющий пользователям делиться своими фотографиями. Предварительную регистрацию можно будет пройти с 17 февраля и получить за это бонусы в My Nintendo, социальном сервисе компании.

Nintendo: в нашей второй игре для iPhone появится «очень знакомый» персонаж:	Фото - 2

Новая игра будет похожа на популярную серию игр для DS и 3DS Tomodachi Life, в которой с помощью Mii-аватара пользователь может взаимодействовать со своими друзьями в виртуальном пространстве. Nintendo намереваются подтолкнуть людей к общению и обещают обеспечить пользователям полную анонимность, надеясь привлечь людей, которые не очень любят о себе рассказывать. Создатели проекта надеются, что игра сможет повысить популярность нового онлайн-сервиса компании.

Miitomo будет локализована на восьми языках и издана в 16 странах. Игра будет бесплатной, также будет включать в себя внутриигровые покупки.