iPhone следующего поколения лишится выступающей камеры и пластиковых полосок-вставок на обратной стороне устройства. Об этом сообщает портал Macrumors со ссылкой на информированные источники, близкие к Apple.

iPhone 7 лишится выступающей камеры и пластиковых вставок на задней крышке:	Фото - 2

Пластиковые вставки у iPhone 6 и iPhone 6s, разумеется, не являются странной прихотью Джонатана Айва – под ними скрываются антенны, которые не могут работать сквозь не пропускающий радиоволн металл. По некоторым данным компания, поставляющая корпусы для мобильных устройств Apple, будет использовать новый материал для новых iPhone 7. Это позволит отказаться от полосок, опоясывающих корпус смартфона. Небольшие вставки, как отмечается, останутся лишь по краям. Кроме того, благодаря нововведению телефоны будут защищены от попадания влаги во внутреннюю часть.

Надо сказать, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus уже стали более водостойкими по сравнению с предшественниками за счёт использования дополнительных прокладок и различных силиконовых уплотнений. Переход на полностью влагозащищённый корпус может потребовать кардинальную реконструкцию смартфона, поскольку придётся доработать разъёмы, кнопки и другие элементы.

Также сообщается, что у нового iPhone 7 не будет выступающей камеры, которая многих раздражает в iPhone 6 и iPhone 6s. Дизайнеры и инженеры Apple, которые смогли поместить такой количество деталей в такой маленький модуль камеры заслуживают огромного уважения. До данного момента сделать более тонкий модуль с таким же качеством съемки не представлялось возможным, единственным возможным решением вопроса выпирающей камеры мог стать только более толстый корпус смартфона.

iPhone 7 лишится выступающей камеры и пластиковых вставок на задней крышке:	Фото - 2

В iPhone 7 будет применяться камера нового поколения, которая несколько тоньше, чем у нынешних моделей, а поэтому не будет выступать из корпуса. По последним данным, у новинка получит двойной модуль, один из которых обеспечит оптическую стабилизацию изображения и более широкий угол обзора, а второй будет оснащен трехкратным оптическим зумом.

В основе iPhone 7 будет лежать новый процессор Apple А10, который придёт на смену чипу А9. По предварительной информации, в изделии А10 будут использоваться шесть вычислительных ядер, а производством процессора займётся тайваньская компания TSMC. Известно также, что iPhone 7 получит 2 ГБ ОЗУ, в то время как iPhone 7 Plus — 3 ГБ.