В Apple планируют повторить схему обновления смартфонов iPhone и с «умными» часами Apple Watch, выяснил аналитик Piper Jaffray Джин Манстер. В марте этого года компания представит обновленную модель фирменных часов с улучшенным процессором и аккумулятором.

СМИ: в марте выйдет «S-версия» Apple Watch с улучшенным процессором и батареей:	Фото - 2

«В марте мы ожидаем релиз «S-версии» Apple Watch с тем же дизайном и обновленными компонентами: процессором, аккумулятором, новыми ремешками. Маловероятно, что в устройстве появится поддержка сотовой связи для полностью автономной работы», – пишет Манстер.

Аналитик предполагает, что цикл обновления Apple Watch будет напоминать таковой у iPhone. Традиционно линейка Apple-смартфонов с буквой «S» является обновлением предыдущего поколения устройства. Так было с iPhone 3GS, iPhone 4s, iPhone 5s и новейшими iPhone 6s и 6s Plus. В случае с Apple Watch весной ожидается S-обновление «умных» часов: дизайн гаджета не изменится, но устройство получит ряд улучшений на аппаратном уровне.

СМИ: в марте выйдет «S-версия» Apple Watch с улучшенным процессором и батареей:	Фото - 2

Хотя это кажется вполне логичным, в предыдущих сообщениях инсайдеры говорили лишь об обновлении ремешков и программного обеспечения для Apple Watch.

По последней информации, Apple планирует провести презентацию сразу нескольких новых продуктов в рамках специального мероприятия 15 марта. В ходе мероприятия компания представит 4-дюймовый iPhone 5se, новый планшет iPad Air 3, а также обновит Apple Watch. Ранее сообщалось, что Apple планирует показать Apple Watch 2 осенью этого года.